Bishop
АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

 
Уровень 38

  Торгую в компаниях:


Группа "Торговые системы"

Рейтинг 571



Прием УВД для заработка на гепах открытия и новостных импульсах

За распространение таких методов брокеры меня по головке не поглядят, и по большому счету будут правы.
Но я расскажу для общего развития.



 
 

Ключевое эксплуатируемое условие


Назовем это условие УВД. Нет, это не Управление Внутренних Дел )) УВД — это Условие Восстановления Депозита.
Речь о важнейшем отличии условий форекс- брокеров от условий биржевых брокеров: форекс-брокер обязуется восстановить депозит трейдера до 0, если позиция в результате мощного импульса или гепа увела депозит в минус, т.е. зашла в заемные средства.

В обычных условиях брокер страхуется от подобной ситуации с помощью уровней margin call и стоп-аут. Для этого они и существуют, чтобы успеть закрыть клиента заранее до достижения нуля и возможного ухода в минус. Но иногда случается так, что движение цены мощным рывком выносит сделку, стоп-аут не успевает срабатывать из-за проскальзывания, депозит становится минусовым.

На фонде такая ситуация ведет к долгу клиента перед брокером. И долг этот может составить миллионы (если использовалось плечо).
См. Как люди улетают в долги на фонде

А на форексе обычно компания вынуждена восстанавливать депозит клиента до нуля самостоятельно — работает УВД. Что может привести даже к банкротству добропорядочной регулируемой компании.
См. Банкротство форекс-брокеров с мировым именем из-за движения франка 15.01.2015

Такое часто случается и в обычных условиях при открытии на всю катушку. Например, при разгоне.
Вот так это выглядит в истории торгов МТ:

(скриншот из местного топика, посвященного разгонщику)

Что мы видим здесь:
Пополнение на $18.52$, удачная сделка на +$8.70. Стало на счете $27.22.
А потом хоп, и отрицательная сделка на -$39.1. Стоп-аут сработать не успел, счет уходит в минус и составляет 27.22-39.1=-$11.88
Согласно регламенту форекс-брокеру приходится восстанавливать депозит до 0, это мы и видим в строчке Indemnification balance, где начисляется $11.65 (разница в 23 цента обусловлена тем, что, вероятно, столько лежало на счете до пополнения)
В свою очередь биржевой брокер оставил бы счет минусовым и потребовал бы (вплоть до обращения в суд) от клиента вернуть $11.

Надеюсь, что вы теперь воочию увидели, как УВД работает на форексе. Теперь перейдем собственно к тому, как это использовать для извлечения прибыли.

 
 

Как УВД приносит прибыль


Помните все эти дискуссии о мат.ожидании монетки на рынке? Что мол на рынке при случайной торговле спред будет выступать в качестве казиношного зеро, смещая мат.ожидание в сторону брокера бла-бла… А теперь представьте, что у вас есть возможность открыть сделку, которая в случае прибыли вернет вам ставку многократно, а рисковать вы будете только самой ставкой. При равной по модулю силе движения!

Вот этого и позволяет добиться УВД (еще раз расшифрую — Условие Восстановления Депозита).

Рассмотрим конкретный пример — гепы на открытии недели по евродоллару из-за греческих перипетий этим летом:


И если первый геп поймать вряд ли бы получилось, то в последующие две недели гепы были предсказуемы. Хотя… я покажу сейчас прогноз именно по первому гепу, который дал LockPIP публично в чате в обед пятницы 26 июня 2015!

как торговать на гепах

Итак, еще в пятницу LockPIP дал прогноз по гепу, объяснил его и даже назвал «главным». Все было на поверхности, прямо в новостях. В понедельник на открытии рынка мы действительно увидели геп аж на 160 (даже 170) пунктов вниз.

Мы могли бы открываться в ПТ вниз по евре перед закрытием рынка по этом прогнозу и забрать себе 160-170 пунктов. Но что, если мы боимся поймать обратное движение? Допустим, Греция на выходных договаривается и решает свои проблемы, и вместо гепа вниз евродоллар прыгает вверх… Такое может быть. Поэтому нормальный трейдер не захочет рисковать рабочим депозитом в ловле всяких гепов, и будет прав. Никакие стопы в этом случае не помогут. Гепы и новостные импульсы отрабатываются с проскальзыванием по первой рыночной цене. Поставили стоп на 5% риска от депозита, а на проскальзывании теоретически потерять можно все 50%.

Но тут на помощь приходит приём УВД!

1) изучаем условия брокера. Выбираем такого, который дает нам:
— хорошее плечо, желательно 1:500 (чем больше плечо, тем лучше работает УВД), при плече 1:100 понадобится в 5 раз больше средств для открытия того же объема;
— низкие уровни маржин-колл и стоп-аут; это нужно для большей устойчивости позиции в момент открытия;
— для торговли на недельных гепах нужно, чтобы условия по плечу и уровням стоп-аут не ухудшались перед закрытием недели;
— и у которого собственно в регламенте есть Условие Восстановления Депозита (таких большинство на форексе, но на всякий случай проверяем регламент).

2) нужен отдельный чистый счет, на который мы кладем средства, которыми готовы рисковать в одной сделке. Пусть это будет 30$

3) открываемся перед закрытием рынка (или перед новостью) большим объемом в сторону предполагаемого гепа (или новостного импульса)
Допустим мы открываемся лото 0.1, т.е. на всю ставку $30 (маржа $22.75)

4) закрываемся в понедельник на открытии недели (или после выхода новости, если используем прием на новостях)

Для гепа 29 июня, спрогнозированного Локпипом, получаем прибыль 170$ при риске 30$ (т.е. возврат в 5 раз превышает ставку!)


Ну а если прогноз окажется неверным, то цена может улететь в другую сторону, депозит войдет в убыток, но будет восстановлен брокером до 0, что позволяет нам значительно улучшать соотношение прибыль/убыток при торговле на новостях и гепах.
Если ставка в 30$ кажется большой, то можете взять 3$ и 0.01 лота (для плеча 1:500). Подобрать можно под любой кошелек.

 
 

Но ведь такие гепы происходят не каждую неделю?


Прием УВД можно использовать и при торговле на новостных импульсах (в т.ч. через новостные кликеры), открываясь в предполагаемую сторону и рискуя только выделенной суммой на депозите.

Что до гепов, то есть ведь и другие инструменты. Вот рубль многострадальный

Взял почти первый попавшийся кусок графика. И это не недельные гепы, а ежедневные!
*ninja* 

Если торговать в сторону ослабления рубля (роста доллара), то из 6 гепов на графике только один раз мы рисковали потерять ставку, а остальные 5 гепов были в нашу сторону.

Повторюсь, на биржевых фьючерсах по доллар-рублю метод УВД не прокатит. Там с одного гепа против позиции (например, на вмешательстве ЦБ) можно улететь в долги.
Поэтому только форекс, только хардкор.
Ну и спецификации инструмента тоже проверяем.

Для разгона прием также важен — класть на счет только сумму рабочей ставки. При сливе пополнять опять на ставку. Никаких лишних денег на счете.

 
 

Могут ли брокеры отслеживать хитропопых увэдэшников и принимать меры?


Теоретически да. И чем честнее брокер и чем больше ставка, тем быстрее брокер обратит на трейдера внимание, потому что он из своих денег компенсирует всякий раз проигрыш клиента.
Методом борьбы может стать принудительное компенсация минуса на депозите за счет других счетов клиента (поэтому внимательнее, если у вас на этом брокере еще есть счета), а может и просто попросить не торговать подобным образом (это будет честно) с угрозой дальнейшего прекращения сотрудничества.

Кстати, при вступлении в силу закона о Форекс такие моменты могут быть отрегулированы по опыту фондового брокера, и тогда прием перестанет работать.




На этом все. Для общего развития не помешает. Так или иначе, если даже не использовать прием регулярно, то иной раз для захода на новость или геп откройте отдельный чистый счет и положите ровно сумму ставки, снизив таким образом свою рисковую сумму.
  • +18
  • Просмотров: 5682
  • 26 августа 2015, 16:34
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Торговые системы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
15 ноября 2014
04 октября 2015

Комментарии (16)

+
+2
А что… я вроде ничё так смотрюсь *spokuha* 
avatar

  17  LockPIP Сообщений: 797 - Андрей

  • 26 августа 2015, 16:55
+
+1
Вошел в историю.;) 
avatar

  9  profit76 Сообщений: 37 - Олег

  • 26 августа 2015, 17:04
+
+1
захэджировался на всю жизнь *neft* 
avatar

  17  LockPIP Сообщений: 797 - Андрей

  • 26 августа 2015, 17:18
+
+2
Спасибо. Я уже несколько лет ищу эту инфу, как это зарабатывают на пятничных закрытиях. Когда-то очень давно вычитал в новостях, что брокеры предъявили какому-то трейдеру претензии и отказались с ним работать из-за такого. Даже дело до суда дошло — где-то было то ли в Англии. Я все никак не мог понять, что там произошло. В тем терминах не разобрался, а тут как на пальцах показали. Спасибо.*good* 
avatar

  6  vasdco Сообщений: 116 - Мастер

  • 26 августа 2015, 20:44
+
+1
Это интересно, но для мелких депозитов). крупным депозитом так рискнуть сможет далеко не каждый). И кстати не все ДЦ обнуляют минус, я читал правила GKFX, у них минуса не восстанавливают а дают 10 дней на возврат минуса а потом пеня и суд.
avatar

  2  KasperOps Сообщений: 78

  • 27 августа 2015, 00:02
+
0
Поэтому пункт 1-ый — выбор брокера и изучение условий.
Да, со временем брокеры будут закрывать эту дыру.

Что до судебного иска от GKFX, то, считаю, у такого иска нет особой перспективы, так как компания не работает в правовом поле РФ. На текущем этапе суд вряд ли заставит трейдера покрывать минусы, возникшие перед форекс-компанией. Тем более, если деньги были заведены через какие-нибудь электронные средства. Их статус сам по себе будет под вопросом.
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 27 августа 2015, 06:09
+
0
ну не скажи. я на 1000 евро такие фентили проделывал. Но не назвал бы такой депо мелким. Ессно надо такое делать не на всю катлету
avatar

  17  LockPIP Сообщений: 797 - Андрей

  • 27 августа 2015, 10:12
+
+1
Очень интересная статья, наверное увд подходит больше всего к доллар рубль
avatar

  7  RussianVodka Сообщений: 199 - RussianVodka

  • 1 сентября 2015, 19:59
+
0
статья 15-го года, а я только прочитал)
пополнил знания)
avatar

  19  Drughemp Сообщений: 768 - Александр

  • 17 января 2017, 09:23
+
0
Приветствую! Я как то сам догадался до этой торговли еще давно, когда отслеживал возникновения гепов. Потом пришла идея попытаться заработать на этом для этого выбирал 2х брокеров с плечом 1:1000 и на закрытии рынка открывал у одного брокера на закрытии рынка продажу у другого покупку максимальным объемом тем самым захеджировался, заработать на этом конечно получилось пару раз но потом брокер прикрыл эту лавочку для своих клиентов, хотя еще знаю некоторых где разрешают торговать на закрытии рынка, но как по мне система все же несет убытки в размере спреда и гепы бывают очень редко, а на новостях лучше этого не делать потому как из за высокой волатильности в момент публикации ньюсов маржа может не выдержать и оба депозита захлопнуться по стопу или сами посмотрите на истории хвосты в обе стороны. Поэтому система в принципе неустойчивая ко многим факторам в большей части самого брокера
avatar

  7  MasterTrade Сообщений: 90 - Станислав

  • 17 января 2017, 10:26
+
0
Поэтому я не называю ее системой нигде :)  Я называю это методом. Например, надо открыться по новости. или перед важными событиями в выходными. Но есть опасность слива депо на импульсе в обратную сторону. В любом случае открытие по этому методу будет менее рискованным, чем открытие на основном счете.
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 17 января 2017, 10:56
+
0
Ну для этого и используется 2 счета, потому как мы не знаем куда будет геп, а так в принципе на выступлениях или референдумах неплохо работает, в конце недели будет выступление Трампа, может таки тож есть повод войти на закрытии?
Редактирован: 17 января 2017, 14:14
avatar

  7  MasterTrade Сообщений: 90 - Станислав

  • 17 января 2017, 14:13
+
0
Не обязательно использовать одновременно 2 счета. Это уже вид системы. Топик тут шире — о методе. Можно использовать его для торговли на новостях согласно своих предположений. В одну сторону.
Например, как сегодня я писал по фунту:
Я бы действовал технически: например, открывался на покупку с небольшим стопом, и желательно по УВД


Это дало бы профит. И защитило в ситуации неопределенности от серьезных потерь в случае противоположного импульса.
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 17 января 2017, 18:17
+
0
Вы пишете что брокер восстанавливает счет по регламенту УВД то есть защита от отрицательного баланса, но он ведь может так же эту прибыль списать, после проверки вашей сделки полученную на гепе после выходных. И еще давольно запутанно все написано по поводу восстановления я не совсем разобрался какую выгоду мы имеем от того что брокер спишет убыток?! но полагаю что игра не стоит свеч и к тому же иметь потом какие нибудь проблемы с брокером
Редактирован: 17 января 2017, 22:45
avatar

  7  MasterTrade Сообщений: 90 - Станислав

  • 17 января 2017, 22:17
+
0
Вы пишете что брокер восстанавливает счет по регламенту УВД то есть защита от отрицательного баланса, но он ведь может так же эту прибыль списать, после проверки вашей сделки полученную на гепе после выходных.

«Может» — это не значит, что он так делает. Мочь можно много чего. В регламентах, к слову, на данный момент нет такого момента, как списание прибылей на основе списанных раннее убытков. Я сам видел один и тот же счет, который просто пополнялся на 5 баксов, с них начинался разгон, который мог составить и тысячи долларов прибыли. А затем мог быть слив или вывод всех денег. А бывало, что разгон не задавался и на новостях улетал счет в минус, счет восстанавливался (СКРИН ВОССТАНОВЛЕНИЯ В СТАТЬЕ ПРИВЕДЕН). И никаких списаний прибыли на основании списанных раннее убытков на счете никогда не было.

НО если ставить вопрос «может ли брокер списывать», то ответ ДА, он много что может. И у меня целый абзац этому в конце посвящен под заголовком «Могут ли брокеры отслеживать хитропопых увэдэшников и принимать меры?».
Ну все ведь написано на самом деле.
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 17 января 2017, 23:21
+
0
И еще давольно запутанно все написано по поводу восстановления я не совсем разобрался какую выгоду мы имеем от того что брокер спишет убыток?!

Ну что тут можно сказать — надо просто внимательно перечитать статью, чтобы понять… И как вообще можно не понять тут.

Достаточно представить два счета — основной с депозитом пусть 500 баксов и выделенный под УВД с депозитом 10 баксов. Возникла потребность открыться перед новостью с коротким стопом. Мы открываемся одинаковым лотом для сравнения на обоих счетах.
Но тут хоп, и на новости цена пошла не туда. На основном депозите стоп не спасет, потому что возникнет проскальзывание на новости, сделка закроется по первой рыночной цене, которая может оказаться как угодно далеко от стопа (курить ситуацию по франку).
На специально выделенном счете МЫ РИСКУЕМ ТОЛЬКО ТЕМИ 10 баксами, что есть на счете, независимо от того, куда цена скакнет на новости или гэпе. Ну скакнула она в -100$. На первом счете мы и получим убыток 100, даже если ставили стоп на 10. А на УВД счете сначала нам напишут, что депозит стал -90$, а потом по регламенту восстановят до нуля. Итого, мы потеряли всего 10 баксов. Вновь заливаем одноразовый депо на счет, и готовимся к новой охоте.

Все это описано было в статье. Я и расчеты приводил, и скрин, и рыночную ситуацию.
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5271 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 17 января 2017, 23:26

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →